Прорвали! точечно! блокаду ленинграда!
БЛОКАДУ ЛЕНИНГРАДА
ИЗ Баллады ""ЛЕНИНГРАДЦЫ! СЛЁЗЫ МОИ!!!""
ОКОНЧАНИЕ
<...> Скрипит Ледовая дорога. СлепИт глаза колючий снег...
Там - полыньи... В них - вместо гроба -
Ушли машины - как в кювет...
И без просвета, без надежды
Три года - словно триста лет!
Чей царь сильнее? Новый? Прежний? ...
Пустынней улиц силуэт...
«Простите, Парки! Люди! ДОмы!
-„Простите всех, кто выжить смог...»
Почти три года в Смерть ведомый, Ты выжил, Питер!
Есть ведь БОГ!!!"
Никто не забыт! И ничто не забыто!
Слова эти златом вписались в гранит...
ОДИН МИЛЛИОН Околевших, Убитых
Легли под гранит...
КТО НАМ ЭТО ПРОСТИТ!!?
Свидетельство о публикации №116012708979