Блуждая в лабиринте мемуаров

"Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь." С.Есенин

***

Блуждая в лабиринте мемуаров,
Иду я по протертой мостовой,
И становлюсь свидетелем пожаров,
Которые тушил не раз,но не дают они покой.

Я словно маленькая ветка,
Что тихо по течению плывет,
Не понимающая где отметка,
Которая на берег позовет.

А руки помощи любимой,
Я не увижу даже на обрыве водопада.
Быть может,я ослеп любовью мнимой,
Прозрение придет после каскада.

И после всех томительных уступов,
Мои ведения о нас сбылись,
Пока я падал,видел много не взаимных трупов,
Но после этого они без чувства родились.

Я не скажу,что потерял тепло,
Ведь в месяца последние дарила только холод,
Зато теперь,когда смотрю в твое лицо,
Не чувствую уже блаженный голод.

Признаюсь,только осознал,
Что подходя к тебе я падал в пропасть,
Но,к сожалению,я так и не узнал,
Как пламенная страсть переросла в немую гордость.


Рецензии
Невероятно красивое, чистое, звонкое и печально-сладкое.
Возвышенное, лёгкое.
"Я не скажу, что потерял тепло..."
Что-то окончательно взорвавшееся внутри строк и головы. Красиво. Безудержно красиво.
Перечитываешь - и улетаешь.
Спасибо...

Фиолетовая Полночь   27.01.2016 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо,рад,что тебе понравилось)

Безгласный Рассвет   28.01.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.