Анксунамун

А в Гизе пробки из машин,
И смог накрыл священный город...
Анксунамун берёт кувшин
И надевает чистый ворот...

И держит путь она к вратам,
И льётся кровь по древним знакам...
Анксунамун велит котам
Венчать её с Богами браком...

А статуи молчат в ночи,
Но что-то в воздухе проснулось--
Открыли в бездну путь ключи,
И магия Богов вернулась...

Потомок доблестных царей,
Принцесса с длинной родословной,
Анксунамун идёт быстрей
К границе меж миров условной...

Коты бежали по бокам...
Звучали гулко барабаны...
Струился сполох по рукам...
И вылез скоробей из ванны...

Открылся в мир иной портал
И встал пред девой сам Асирис:
"Я долгие века мечтал
Сорвать в саду прекрасный Ирис...

Но наше время истекло--
Мы потеряли свою силу...
Она, как хрупкое стекло...
Молись пришедшему кумиру..."

И начал таять древний Бог
С улыбкой на губах печальной...
Не допустили на порог
Анксунамун и гимн венчальный...

Она легла пред алтарём
И до рассвета прорыдала...
Лишь Лунный бублик фонарём
Горел с улыбкою вандала.......


Рецензии