Матушка Русь

МАТУШКА РУСЬ

Что за напасть на Украину
На землю русску и святу
Никто не сеет и не пашет
А флаги реют на ветру
И вновь слышна дробь  барабанов
И  крики взы его ату
Продажный дьяк для басурмана
На кон поставит Русь Святу
А там уж руки трут от счастья
Что без войны и без огня
Раделят как хитон Причастный
А тело да на полымя
Ах Русь моя земля Святая
За что же горькая судьба
По свету босая простая
Плетями гонит голытьба
Согбенна ты перед иудой
Что только златом дорожит
А мы Иваны с родством смутным
Под топором глава лежит
И взмах и крик и кровь по доскам
Без головы не побежит
Из года в год в чужих обносках
Родная мать во тьме сидит
А где ж сын косая сажень
Чтоб мать от смерти защитить
А он на цепь злату посажен
Ему и в рабстве сладко жить
Он сладко ест и хмель буяет
В его безпутной голове
А мать ночей не досыпает
Христу взывает о судьбе
Ах сыновья вас соблазнили
На запад солнца сладко жить
Вы о Руси Святой забыли
А Русь не в силах Вас забыть
Хоть в кандалах тех неподьемных
Что на крыло не может встать
В любви святой и не уемной
Ползком но детушек спасать.

Автор Широков А.А. 11.12.2013.


Рецензии