Без метки твой навеки

Прыгну в снег по колено как в детстве:
Я с детства такой дурак.
Забуду о слове "вместе",
Забуду, кто друг, кто враг,
Как ты покоряла лестью
И праздностью деспотии,
Как грустно кровавой местью
Держаться за слабость крыльев,
Парящих за твоей хрупкой,
За нежно-усталой спиной.
Не видеть мне грацию рук бы.
Быть грубым без метки "твой
Навеки" и тут же до завтра.
Проснувшись в тени деревьев,
Я сгину от горькой правды
Безумно нелепым сомнением.
А ты все смеешься, гений.
Ты в небо зовешь, а я в ад,
Пугаясь своей же тени,
Тебя затащить был рад.
Чтоб быть мне хоть раз крылатым,
Хоть раз позабыть о небе,
Что будет доступным и гладким,
И склонным к моей победе.
Сгораю в онегинском сплине
За жажду остаться вместе.
Я думал, мы будем живыми
Я такой же дурак, как и в детстве.

22 января 2016


Рецензии