Тебе всего милей свобода...

Тебе всего милей свобода -
Ее голубишь ты, любя,
Боишься счастья ты земного,
Себя заведомо коря.
Но счастье, птица неземная,
К тому идет, кто лишь любя,
Тайком глядит в глаза другого,
Пытаясь чувства увидать.
Мой друг, прошу тебя, опомнись,
Ты не один - взгляни вокруг,
Счастливым сделать человека
Твоя свобода может вдруг.
О, если ты себя забудешь,
(Лишь на мгновенье, не на век),
Твоя любовь с тобою будет -
Твой самый близкий человек.


Рецензии