Порхая бабочкой

Душа летала, бабочкой порхая.
Кружилась, как весенний мотылёк.
Ей, грешной, было вовсе невдомёк,
Что чувства от обид свечою тают.

Проснувшись утром с лучиками света,
Молила лишь о преданной любви.
На небесах свой взгляд остановив,
Была она надеждою согрета.

Наивная, не знавшая измен,
Она и жизнь отдать была готова,
Услышать, чтоб заветные три слова,
Ни малости не требуя взамен.

Она хотела счастье обрести,
Расправив свои маленькие крылья.
Мечтая, чтобы сказка стала былью
Со встреченной любовью на пути.

Но от рождения была она слепая,
Обман, не отличая ото лжи,
За правду, принимая миражи,
Сгорела, легкой бабочкой порхая.

03.02.15. (02:20)


Рецензии