Майдан...
Надвигается ночь…
Дремлет сонный дурман…
Только проблеском в небе
Мерцает ещё неуверенный вечер…
Я спешу, я бегу , тороплюсь
На славянский народный майдан,
Мне успеть бы собрать,-
Как когда-то сбирали отцы,-
Древнерусское вече…
Я неистово бью
На майдане в набат…
В души русские бью
Ощущеньем тревоги:
«Поднимайся ,народ,
Хватит спать, да дремать, -
Под покровом ночи
Тать встаёт на пороге !!!
Уже меч занесён
В непроглядности тьмы,,.
Кровь края тяжелит
Покрывала ночного...
Лишь братаньем едины,-
Лишь единством сильны,-
Встанем тесной стеной
Против гостя лихого!!!»
Бьёт призывно набат,
Собирает народ…
Воздух спёрт и сгустился
От множества мнений…
Вдруг затихло всё разом
И смолкло …и вот
Весь майдан преклонил
Перед НЕБОМ колени…
«Боже наш Всемогущий! ….
Над нами беда!
Вразуми!
Дай Своё ОТКРОВЕНЬЕ…
КАК детей сохранить…
Повернуться –КУДА???
Как БЕЗ КРОВИ добиться
Согласных решений…???»
Так молился майдан…
И когда бездной мгла
Поглотила моление круга,-
Каждый свечку зажёг,
Чтобы та помогла
В темноте не терять
И держаться друг друга…
Свет майдана столбом
От свечей восходя ,-
Уходил прямо ввысь,
Прямо в звёздное небо
И отпрянула тьма…
Рассветало кругом…
А народ всё братался,
Молясь и надеясь…
30.04.2014г
Свидетельство о публикации №116012708585