Православный пейзаж на Аляске

                Преподобному  Герману Аляскинскому
                по случаю 45-летия его прославления


В кристальном эфире над островом Еловым,
На снежном лесном морозe лютом
слушай, как святое Евангельское слово
плывет и с жаром принимают его алеуты.

А по дорожке серебрянной, лунной,
в Своей славе небесной, блестящей
Бог входит в монашескую лагуну,
и проникает в сердце дивной Аляски.

Нет. Это не полярная иллюзия,
это не зимний пустынный мираж,
а северная небесная музыка
и святой Православный пейзаж.
               


Рецензии