Ужасная история 17
И, как водится, за стол
Мы уселися опять.
Стали с бабкой мы мечтать
Про музею, про награду...
Только ведьма всё зудит –
Ну а вдруг тебя засада
Ожидает впереди?
Только ты их показал –
Засекречен материл,
А тебя в тюрьму засадят,
Чтобы много не болтал.
– Засмеялся я – Пока
Не бывал я в дураках.
Я вчера ещё продумал,
Чтобы всё наверняка.
Ты подумала: Пойду, мол,
И отдам их за така?
Нет, сперва на безопасность
Я найду себе упор:
Обеспечу делу гласность –
Есть знакомый репортёр –
Вот ему и покажу я
Первым делом этих как.
А ещё... Нет, не скажу я,
Что я сделаю и как.
Хоть обидишься, хоть нет,
Но иначе – не секрет.
Никаких обид – всё верно, –
Отвечает Катя мне, –
Я хотя, конечно, ведьма,
Но разумная вполне.
С государствием, прости,
Только так себя вести,
Коль большой охоты нету
За решёткой погостить,
Или просто с белу-свету
Неожиданно уйтить.
Слушай – снимемся на фоне
Этих пьяных мерзких гад?
Я припрячу фото в схроне,
Вот и будет компромат.
Ежли мало ли чего,
То представлю я его.
***
Ишь ты, – думаю, – какая
Интересная она:
Деревенская, простая,
А поди ж ты, как умна.
В общем, бабка нас сняла,
Фотки память сберегла,
И ту флешку запасную
Катерина забрала.
Коли жарено почует,
То откроет все дела.
После крышку закрепил
И две дырки просверлил –
Консерванта подливать,
И чтоб было чем дышать.
***
Настроение – того!
Прямо скажем, ничего,
Аж запеть мне захотелось,
Но всего первее – дело:
Ведьмовство разоблачить
И, тем самым, отключить.
Но прошу я перед делом –
Ты бы что-нибудь мне спела
Настроению подстать.
Может чуточку поддать,
Чтобы легче песнь лилась?
Тут она и завелась –
Я, конечно, петь люблю...
– Ну так спой тогда твою
Про червей, что из гробА...
– Ту нельзя. Её труба
В неко время может петь,
Чтоб червям этим поспеть,
Обрести налив, оскал...
(Вишь, ты рано их собрал),
А созрев, они должны
Расползаться вглубь страны
И в берлогах, как медведи,
Отсыпаться до весны.
А что дальше – знанья нет –
Это тайна и секрет.
Только ведаю, что ими
Управляют с «Малых бед»,
Неприятными и злыми...
– Знаешь, кончим этот бред.
Лучше двинемся к тебе
И послушаем в трубе,
Иль признайся уж сама,
Что свести меня с ума
Сими рОсказнями хочешь –
Я ещё проверю ночью
Как ты будешь вылетать
Из трубы своей опять.
Зафиксирую на фото –
Вот тебе и вся забота.
Если фокус некий есть –
Впечатлеется он весь:
Иль привязана верёвка,
Или держишься ты ловко
За припрятанный упор –
Вот и кончен разговор –
Отрицаться уж не станешь –
Аппарат-то не обманешь,
А пока, давай-ка спой
Хоть куплет-другой какой –
Просит праздника душа!
Катерина, не спеша,
Говорит – А ну, налей!
Вспомню, что повеселей.
Развлеку фольклором местным –
Может будет интересно...
Тут же стопку выпивает
И, покашляв, начинает:
http://www.stihi.ru/2016/01/27/8647
Свидетельство о публикации №116012708525