Не было ещё идеи

Пусто было. Без идеи.
Бог ещё себя не знал.
Тишиною был неспелым,
Ту идею зачинал.

Но без всякой без идеи,
Уж мы были в тишине,
Как незримые как тени
Бога в первом самом сне.

Наши тонкие волненья
Выспели ещё тогда,
В изначальных тех смятеньях,
Где лишь началась душа.

Часто так с душой бывает,
Дышим ровно, скуки вьём,
Вдруг в смятеньи,
Сердцем таем,
Сны нектарные вдруг пьём

Но ведь в сердцем было пусто,
Зной тогда с чего возник,
Шёпотом пронзило чувства,
Дыхом нежных повилик.

Не творили же идею,
Но поверглися в чертог
Дымных зноев лиходеек,
Токи чьи сам правит Бог.

Правит выспренным правилом,
Что имел до тишины
И песочит в хвост и в гриву
Всех томлённых дыхов сны.

Хоть молитесь-замолитесь,
Суждено испить до дна,
Сны в лепёшку расшибите,
Вы в плену у снов ловца.

И, когда туман развеет,
Молвите: "Вся жизнь - игра."
А продолжение уж спеет,
Новый зреет сон ловца.

Раны вроде как зажили,
Но не спит в вас тишина...
/Альбатрос/


Рецензии