ЧУДО

Виктории Измайловой

Вчера ещё о спасении
Старушки в церквях молились
Тех, кто в дороге встретился
Один на один с зимой…
…Вербное воскресение…
Вербы засеребрились.
И мир до краёв наполнился
Светом и тишиной.
…И чудо –
Душа уставшая
От стужи, от неба серого,
От многих надежд несбывшихся
И от себя самой,
Проснулась
И легче пёрышка
На легче стрекозьих крылышках
Взлетела,
Парит восторженно
Над солнечною землёй…
И каждый, кто вскинет голову
И в небо посмотрит пристально, –
Вздохнёт облегчённо, радостно:
– Конечно же, стоит жить!
…Вербное воскресение…
Как же сегодня надо нам
С небом, с землёю, солнышком,
С людьми и с собой дружить…


Рецензии