Что-то долго - всё тоньше и тоньше...

Что-то   долго  -  всё   тоньше   и   тоньше,
Ускользает   времени   нить,
И   тональность   нити  -  всё   звонче,
Уже   трудно   её   уловить,

На   последнем,   прозрачном   дыханье,
Даже  -  зеркалом   не   понять…
Но  -  звучание!   Как   прощанье,
Как   последнюю   ноту   принять…

И,   уверившись,   в   праве  действа,
Сделать  так,  чтобы   «вся  и  всех» -
Не   порочили   лицедейством
Неотмоленый    жизнью    грех.

                2014 г.


Рецензии