Мне нравится любое время года

Мне нравится любое время года,
Но осень по-особому близка.
Не потому ли, что её природа
Созвучна сердцу, где живет тоска.

Она отговорила и давно отпела
И в листопаде  покружила  золотом.
А я прошу её, прошу не смело:
Не торопись, согрей своим теплом.

Ещё так много красок в твоём буйстве
И так спокойна увядания пора.
Мне не хватает этой музыки и грусти,
Пусть насладится сердца тишина.

Душа,плененная осеннею тоской,
Ещё  полна  надежд, желаний.
Она горит, как прежде, лишь мечтой,
Ей хочется всегда любви признаний.
2016 г.


Рецензии