Дань памяти

Мой  старый  товарищ, 
       о  чём  ты  грустишь?   
Не  слышу  тебя  уже  вечность.   
Давно  моя  матушка  будит  меня, -   
Порядок не терпит  беспечность...   

Я  мог  бы  давно  в  мастерскую  снести 
Иль  в  ящик  для  хлама  отправить,   
А  вот  ведь  решил: 
     тебя  как  монумент   
            на  видное  место  поставить.   

Годами  одну  лишь  ты  песенку  пел,   
Когда  я  был  молод  и  весел.   
Но   ВРЕМЯ  ушло!..  И  напомнишь  мне  ты,   
Что  пел  я  и  как  куролесил.


Рецензии