Когда закрыта дверь

Когда закрыта дверь за прошлым,
И больше нечего терять.
Смотрю в окно. Себя не помню.
Умею разве что дышать.

А лёгким нужен чистый воздух,
И в нем - прощальные слова.
Встаю под душ. Включаю воду,
И смутно чувствую обман.

Душа за прошлым - в вечный отпуск,
Смешная - ходит по пятам.
Луна в окне. Нелепый отблеск,
Скользящий ночью по глазам.

И вряд ли жизнь чего-то стоит,
Вчерашней силе не чета.
Часто хочется покоя,
Частично - взять и убежать.

Когда закрыта дверь за прошлым,
И больше нечего терять.
Смотрю в окно. Смотрю на осень,
Боюсь дыханье потерять.


Рецензии