Два человека

Дома глядели светлыми глазами
В незыблимую толщу темноты.
Два человека где-то заплутали,
На перекрестках спутались следы.
И не было на улицах прохожих,
Остались люди в сумраке одни.
На звезды пятигранные похожи
Казались наблюдателю они.
Задумчивой мелодией дорожной
Бренчали их пустые рюкзаки.
Свой меч убрал подальше ветер в ножны,
Секунды шли - воздушны и легки.
Слепая мгла долиною бескрайней,
Недвижною поверхностью воды,
Мгновенно исчезала под ногами
Двух маленьких гостей из пустоты.
Едва обремененные телами,
Прохожие из памяти в мечты,
Два человека где-то заплутали.
Два человека в мире темноты.


Рецензии