Сумрак города

Сумрак города мягок и сочен,
По устланным ковром площадям,
Поздним вечером движется осень,
Придавая уют мелочам.
Кто-то дома сегодня, с семьею,
Отдыхает от трудного дня.
Люди дышат теплом и покоем,
И боятся тоски, как огня.
А на улицах пары влюблённых,
И у окон в квадратных домах.
Это время никто не запомнит,
Теплоты не удержит в руках.
Но осенняя дрожь предвкушенья
Пробежится по лицам и снам.
Распустила своё оперенье
Птица-феникс - вечерний роман.
Леди осень проходит не слышно,
В колокольне не быть звонарям
Поэтессы ютятся по крышам,
Но выходят на свет фонаря.
Ночь уйдет - не оставит записки,
Не задержится долго в глазах.
Знаменитый уход по-английски,
Но минутный уют в мелочах.


Рецензии