Обрезание тополей

Художнику Евгению Титову

Комхоз, бензина не жалей!
Не экономьте силы!
Весна!,.
…Вершины тополей
Срезают бензопилы.
Уже проснулся первый лист
В своём скафандре прочном.
Увы! Но путь листа тернист, –
Цепь разрывает почку.
…А город трудится – гудит.
Везёт муку в деревни.
И на деревья не глядит.
Ему не до деревьев.
Увидел муки тополей
Талантливый художник.
И боль истерзанных ветвей
Почувствовал всей кожей.
Он эту боль создать сумел
На полотне гуашью.
И город вдруг оцепенел,
Картины испугавшись…


Рецензии