Разбуди, разбуди меня небо кудрявое

Разбуди, разбуди меня небо кудрявое,
Дай мне воздуха только  глоток,
Задыхаюсь ..., дорога немалая,
Мною пройдена,- видит мой бог,
Задыхаюсь..., иль сплю или грежу я,
В темноте ничего не пойму,
Где любовь твоя милая , прежняя?
Иль напрасно я милости жду?
Дай напиться весенним и чистым мне,
Только раз , -я проснусь навсегда,
Дай услышать твоё песнопение,
Дай открыть навсегда мне глаза.


Рецензии