неудавшийся стих

слушайте, уж слушайте скорей — тишины приятные мотивы
в близости безмолвных фонарей, быть горластым и весьма противным
быть безумным,
— (будень. недалече каёмчатых речей),
нагибаясь, не сутулить спину
в очаге родившихся ночей, быть крапивой(подожженный ирод)
в излученьях солнца яриться слышней! — дрожи падкой славные комдивы
в одиноких пробуднях — согрей, одиноких горестей — порывы

вознестись над небом, близ морей — обернувшись кожей, да потуже
изливаясь, гвозди не забей — в фрамугу событий вечной стужи
бейся! бейся в сотню раз мертвей, - вовлекая больше лужи
лужи вдоль которой нет теней,
больно холодно,
- простужен.


Рецензии