Я верю

Я верю. Можно не грешить,
И язвы из души изгладить,
Мне нужно всех вокруг любить
И даже тех, кто любит гадить.
Напрасен труд такой без Бога,
Как, негодяя возлюбить?
Нужна душе моей подмога,
Чтоб чашу горькую испить.
Молиться нужно человеку,
Молиться за своих врагов,
Не знаю, хватит ли мне веку,
Чтоб выполнить завет таков.
Страдаю, мучаюсь и каюсь,
Что я никак не обрету
Молитвы подлинную радость,
Ума простую чистоту.
Враги боятся моей злобы,
Мне говорят:  «Ты хуже нас,
Когда молитвы ты возносишь,
А сам смакуешь мести час».
И с покаянной головою
Войду я снова в Божий храм,
Душа прилепится к покою,
А злоба растворится там.

Терехов Максим 2014


Рецензии
А как насчёт фразы- у добра должны быть кулаки? ....

Анжелика Чайрева   22.02.2016 12:44     Заявить о нарушении
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагов Христа." (Свт. Филарет Московский). Благодарю за отзыв, Полина.

Терехов Максим Юрьевич   22.02.2016 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.