Вино

Тебя я узнала,
Тебя же украла
В то дикое лето
В дурном январе.
Казалось, нас ждёт
Несомненно начало -
Дворцовые смены
В обычной судьбе.
Казалось, нам светит
Ярчайшее солнце,
Играет лучами
На старом окне.
В моих тонких пальцах
Звенели бокалы,
Плескалась улыбка
В рубине-вине.
Но вот снова осень,
Зима подгоняет,
Стучит в мои окна
Всё тот же январь.
Метель ненавистно
Порывы гоняет,
Ей не тоскливо,
Ей нас не жаль.
Тебя я узнала,
Тебя же украла
В то дикое лето
В дурном январе.
Но нет тебя рядом -
Ни много, ни мало,
И вся моя правда -
В блестящем стекле.


Рецензии