Цветочек аленький

              Цветочек аленький, на нежность не скупой,
               Из года в год венцом своим цветущим
               Взор радовал зверькам, вблизи живущим;
                И всяк, идя исхоженной тропой,
                Его задеть
                Боялся ненароком:
                Кто перепрыгивал. Кто сторонился боком.
                И надо ж, ум не подключив, Медведь
                Решил разбить близёнько парк Культуры;
                Растенье вытоптал, бессчётно ям нарыл...
                Но толь дела в финансах стали хмуры,
                Иль блажь сошла... Он прочь тишком отбыл,
                Убавив спесь слегка в порыве рьяном.
                А взгорочка вовсю взялась бурьяном.
                -----
                Отдав визит и весям, и полям,
                Зришь всюду глупостью оставленные раны...
                Преступно поручать любые планы
                Таким, кто в ней натаскан и упрям.
                ...
               

               


Рецензии