Дорога к храму
видно,просто, пришло понимание,
что нельзя без конца отдавать
смысл жизни без смысла познания.
Потому, что боюсь потерять
это светлое чистое чудо,
потому, что текущие вспять,
реки времени нас позабудут.
Обойдут, обтекут стороной,
и два острова станут единым,
и ты станешь, конечно же, мной,
и мы станем с тобой неделимы.
Я же, стану,конечно, тобой,-
все прощающей, мудрой и юной,
долгожданной дорогой домой,-
как и все возвращения, трудной.
Потому, что нет света без тьмы,
и любовь не бывает без боли.
Храм любви нашей нами намолен,
и дорога к нему - тоже мы.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116012707991