Маятник

Маятник, его лучше остановить, бессмысленные скитания не приводят к значимому смыслу. И зачем заглядывать в витрины иллюзий, когда едешь в одиноком трамвае, если можно войти в тронный зал.  Вы бывали там? Думаю бывали…
Идет отсчет, и сжимаются нервы в свинцовый кулак и остался последний квадрат терпения. И зачем слушать это немое молчание, когда внутри все кричит? И даже в такие минуты отчаянья хочется прийти в тронный зал, рухнуть на колени и услышать упоительную тишину, и ощутить, как в тебя вливается гармония, ты ощущаешь покой, он не только снаружи, он внутри тебя обитает и обитал всегда, стоит лишь остановиться. Он зовет к мечте, к этой встрече в саду, когда ты вернешься через тысячелетия и будет все по-прежнему.
На что похож мой тронный зал? И где мое место в нем? Сижу на троне, глупо быть там одной. Стою у порога, а действительно ли он мой? А может там гулянье и без меня, тогда не весело. Смотрю в окно, быть может, я жду гостя?


Рецензии