О, скольким я дарил!

 О, скольких я хотел счастливейшими сделать,
Чтобы увидеть их счастливое лицо
И наслажденью их внимать, и их восторг предвидеть –
Их всем, кто выходил с зарёю на крыльцо,
Чтоб выслушать того, кто восхвалял зарю, как обручальное Земли кольцо,
В стихах дарил им утро, утренний туман дарил,
В стихах им волшебство зари шептало: мир так мил;
И голос жаворонка в высоте парил...
О, скольким им стихов я подарил!
Но скольким я ещё дарить хочу,
Чтобы однажды ей, одной, сказать:
Тебя – озолочу! –
Нет не звенящим златом, но словами в тишине,
Чтоб с песнею кружили лишь с Тобою наяву, во сне...


Рецензии