Внимание! Движение опасно!

Застыла грустно мутная вода
Меж серых тростников, ковшами рытых…
И кажется артерией, открытой
Теперь уже, наверно, навсегда…

Кинжалом полоснула поперек
Давнишние живительные жилы,
Как будто сделать больно поспешила
Нам всем, не подготовившим урок,
Измученным протестом изнутри,
А так же не усвоившим урока,
Что плавнями пригреты мы до срока,
Пока сюда не глянут упыри…

“Внимание!” – Стоять! – “ТрубопровОд!”
Не двигаться! “Движение опасно!”
Корявые таблички в буквах красных
Пугают проплывающий народ.

Но вот и цапля села на аншлаг…
И катер пролетает, как обычно…
А чайки рвут окрестность смехом зычным,
Сияя взмахом крыл, как белый флаг…

Да, если не смотреть по сторонам,
Не будут и глаза мозолить вышки,
К которым роют ход без передышки
Себе на прибыль… и на гОре нам…


Рецензии