Вчера был дождь, сегодня снег

Вчера был дождь, сегодня снег.
Весна, похоже, не для всех.
Но мы живём, и жизни бег
Идёт  то вскачь, то без помех.

И не вернуть лишь только тех,
Кто с годом стал дороже всех.
Кто не оставил свой завет,
Всё пережил, уйдя в рассвет.

Ведь жизни бренной глуп сюжет,
И глух, кто слушает лишь тех,
Кто, говоря красиво, не даёт ответ.
На все вопросы однозначные иль нет.

Пусть твёрд же будет ваш обет.
Как «да» есть да, а «нет» есть нет.

06.03.1998г.


Рецензии