Волны бушуют в море и рвутся

Волны бушуют в море и рвутся, желая вырваться из берегов, и через края выйти, и напоить землю пересохшую, но стоит преграда из сплетенных, широких прутьев и не дает  свободного движения волнам. Волны стихают и отходят, омывая берег и касаясь края заборной преграды, словно нежно омывая ноги гуляющего  по набережной прохожего, служа ему и говоря: Следуй за Мной, доверься волнам, они, как рельсы, понесут тебя вперед к мечте, к свободе, к любви…
Стихия могла бы в своей силе с еще с одним мощным  напором волн разрушить эту преграду, но она, как и Бог, ценит границы.
Мне вспомнилась картина, которую я видела на юге, написанное  выточенными буквами на дощечке,  прикрепленной к  корням разросшегося  дерева, массив корней выходил наружу, и казалось: обнаженные корни этого дерева мощнее самой кроны,  и лет ему больше  века, оно молчит, но его корни говорят о силе и могуществе, глядя на это, замираешь… понимая, как мал человек и как много разрушений может он принести на землю, сея разрушения. Стихия природы сильнее, но она порой бессильна…

«Маленький друг, ты мне зла не желаешь,
Только не помнишь порой обо мне,
Как мне обидно бывает, не знаешь,
А ведь мы вместе живем на земле.

Силой своей свернуть могу кручи,
Сколько сокровищ храню - все возьми,
Знаю, меня ты считаешь могучим,
Но я бессилен пред вами, людьми».


Рецензии