Стих 228 часть 1

Я правда не пойму чем провинился,
Перед лицом друзей, или родных,
Не грабил, не убил, не разорился,
И не имел провинностей иных.

Я просто делал то же, что и раньше,
И разве я кому-то сделал зло?
Я только прикупил немного ганжи,
Вот все в чем мне, ну, так не повезло.

И чем же я так сильно всем мешаю?
Что раз глотнув свободы помню вкус,
И сам пока что за себя решаю,
Что мне сегодня в минус, а что - в плюс?

Иль тем, что вопреки, а не в угоду
Молчал, не выдал близких мне людей,
Куда ж такую, мать ее, свободу,
Когда ты продаешь своих друзей?

Так что же получается по-сути,
Что мне теперь вменяется в вину,
Что есть в России некто Вова ...,
Что порешал за всю мою страну,

И что же делать с массой несогласных,
Всей жизнью возражающих ему?..
Их под аплодисменты, громогласно
На всякий срок упрятали в тюрьму.


Рецензии