Печаль моя светла!

                Л.Н.  …   

Я вышел в сад. Луны холодным светом
Моя печаль была освещена.
Увы! Увы! Вас не было при этом, -
И с глаз моих упала пелена. 

Я, осознав, - мы счастливы не будем, - 
Сирени бархат пьяный пригубил. 
Мы этих дней чудесных не забудем… 
Мне кажется, - тогда я Вас любил. 

Пел соловей, любовь к подруге славя.
Лебяжьим пухом в Душу трель текла. 
И я вздохнул, легко и не лукавя…
Жизнь -  хороша! Печаль моя – светла ! 


Рецензии