Зеркало

Я обычное зеркало, в которое можем заглянуть каждый, но увидит ли он там меня?
Нет, он увидит во мне только свое отражение, не больше.
О, как много я знаю, и храню все тайны, как много я видела и слышала, за свою долгую жизнь, и разве кто-нибудь остановится, послушать меня, нет.
 Одни ко мне приходят полюбоваться собою,  как правило, женщины глядя на свое отражение ищут недостатки, а мужчины - ищут достоинства, ну а дети копируют обоих.
Другие приходят,  как на исповедь, зная, что буду молчать и унесу все с собой, разбивая вдребезги. Знали бы вы только, что приходится выслушивать…
И разве кому придет в голову задуматься обо мне или о моем рождении, что я когда-то была прозрачным  стеклом, ничего не скрывая,  и вот я переродилась, меня покрыли этой серебряной пылью. И эта пыль веков хранит секреты.  И теперь мир без зеркал и не представить, не проживут ни одного дня.
 Вот видишь окно, – из стекла, но стоит добавить немного серебра  и уже видишь только себя.... а так ведь можно погибнуть в борьбе с миллионами собственных отражений.
А вы остановитесь меня послушать, и услышать? Тогда слушайте…


Рецензии