смерти нет, есть жизнь

                Учимся у классиков             
                Жизнь возникла снова беспричинно,               
                Как когда-то вновь оборвалась.
                Пастернак   


                Бехтерев сказал, что «смерти нет».               
                Это нас даже окрыляет.               
                При этом нам был дан ответ,               
                Куда  душа располагает.

                Как жить сейчас, а как потом               
                Прописано  в завете.               
                Но нет  деталей там о том,               
                Как действовать  при этом.

                Все ваши  «добрые-недобрые»  дела               
                Записаны так прочно в  ДНК,               
                Они  остаться могут  на  века,               
                Подумайте об этом.

                Фундамент ДНК заложен Вашим родом.               
                От  Вас  творителю  оставлены  «следы»,               
                Скольким людям  сделали  беды               
                Всевышний прочитает  Вам у гроба.

                Божьи ангелы  хранят   «добро»,               
                Они  безгрешных всех  оберегают.               
                У падших ангелов задача потруднее,               
                Бороться с грешными,  которых  исправляют.

                Эти ангелы  и света, также  тьмы.               
                Они работают со светом и тенями,               
                С молнией и сильными штормами.               
                В морозы и в разгар весны.

                Картины в небе создавать,               
                Падшим ангелам под стать.               
                Создать круги,  что можно не понять,               
                Творить, выдумывать, изобретать.


Рецензии