Квартирант
Стало. Даже скинул сюртучок.
Что-то есть в тебе от балерины-
Юбка- пачка. Почесал,где мозжечок.
Мысли разобрал, что накопились,
Буду воплощать по мере сил.
Двери от руки посторонились,
Темноту я взглядом искрошил.
Затупил лифтер, повесив бирку:
"Не работает!" А что?- Он не сказал.
По ступенькам, шаг мой под копирку,
Три десятка лихо проскакал.
Конь ретивый, этот хоть галопом
И хрипит на финише, родной.
Я держусь за поручни как стропы,
Потолочный купол надо мной.
Гарь там въелась, от висящих спичек,
Нанесён огнём большой урон.
Прочитал на стенах сотню кличек,
Чаще всех встречалась взгляду: Дрон.
Развязал дыханье на подходе
И пыхтел, как новый паровоз.
Посидел на чьем-то я комоде,
Отшлифован и отсутствие заноз.
Кнопочку давил, сигнал "бибикал",
У квартиры номер 36.
Изнутри, я слышу, кто-то "дыхал",
Глаз в дверной зрачок пытался влезть.
Я спросил нахрапом: Соня, дома?!
За дверьми прошамкал голос- Нет!
Передайте: был сегодня Рома!
В ручку я воткнул живой букет...
С любовью, Я.
Свидетельство о публикации №116012707312
Людмила Безусова 28.01.2016 17:33 Заявить о нарушении