удар коленом в пах

Куда ведёт эта дорога ада,
Куда ведут, эти пути наверх,
Быть может так и было надо
И за спиной, один нелепый смех.

Я сам не прав, я знаю, осознал
Но каждый раз, на грабли наступая
Будто сорвался, с этих пьяных скал,
Что обещал, чуть позже вспоминая.

Зачем скорбить, когда уже не стало
Когда и было, незачем было,
Когда исчезло, и навсегда пропало
И как то стало, на душе темно.

Не понимаю, чем я сильно занят
С этой минуты, отворяю дверь.
И голоса эти пустые, просто манят,
Ты им пожалуйста не верь.

Ты видишь их, они тебя не видят
Зачем играешь не в свою игру,
Потом еще так больше, ненавидят
Втыкая глубоко свою иглу.

Красиво играешь словами?
Однажды спросила она,
Потом тихо плачешь, один меж стенами
Дурак ты, не бережешь себя.

Внимания ты хочешь? Для чего?
И слёзы на глазах твоих,
В итоге - ты не знаешь ничего
В итоге, получил под дых.

Свои слова пустые, просто выкинь
И удали страницу со слезой,
Не в то деяние ты паренёк приникнул
Я ухожу, но только не с тобой.

Дурак! Зачем это тебе
Ты ведь нормальный кажется мне вроде,
Ты ношу взял, не по себе,
Иди, работай в огороде...

Прошу прощения за все мои слова
Своё худое тело отпускаю,
Быть может такова судьба?
Ты не сердись, я просто так играю.

А сам подумая на миг, какой я бред несу в округе,
Давно уже все поняли что я глупец,
О как я глуп,
Зачем, всё это мне творец?

Давно бы мог, всё лучшее себе отдать
Все виноваты но не ты.
Неужтоль смог ты наконец понять?
Решай- иль снова грабли или же цветы.
(Александр Антоненко Г. Чита. 21.12.2015.)


Рецензии