Ленинградский день Победы!

Памяти сестры моего дедушки
умерших от голода во время
блокады Ленинграда вместе
со своим мужем
Троицкий Никодим и
Троицкая Мария Михайловна!

Простите нас живущих!
Вечная вам память!

Мой дедушка ездил с обозами
в Ленинград на лошадях
Возили муку зерно хлеб
Пока не началась блокада
Связь с сестрой прервалась
Дедушка хотел привезти их
в деревню
Он так и не узнал что его сестра
вместе с мужем умерли от голода
и холода

Памяти всех ленинградцев!

Словно в капкане город-герой!
Голод и холод!
Смерть косит косой!
Бомбежки! Пожары!
Голодная смерть!

В кольцо город взяли
Фашисты - звери!
Обозы до города не дошли
Огнем поливали
фашисты дороги

А в Ленинграде
Голодные люди
Которых они не сумели спасти

Да как же так вышло!
Родная сестра!
Вместе с мужем
от голода умерла!

Дед умер рано
В пятьдесят четыре года!
Он так и не узнал
что его сестра
умерла вместе с мужем
от голода и холода

Проклятая война!
переломала судьбы!
Навеки разлучила
всех родных

Простите нас!
Мы помним всех и любим!
И в церкви молимся за них


Рецензии
Важно было показать душевные порывы и память в ваших генах заметна и жива.
Спасибо!

Николай Лахмостов   28.01.2016 14:11     Заявить о нарушении
Память всегда с нами!
В душе и в сердце!

Надежда Бончик   18.03.2016 15:11   Заявить о нарушении