Тёмная песня
Так было и так будет вечно, не разорвать порочный круг.
Там, потерявшись в пустоте, бредут безликие химеры.
Ничто их больше не тревожит, ни радость встреч, ни боль разлук.
Лишь только вечная тоска над одинокими крестами
Жестоко растравляет крылья, навеки отвергая свет.
И в глубине заблудший луч, теряясь, молча умирает,
И тьма, без всякого усилия, на все вопросы даст ответ.
И будет тихо на земле, и под пустыми небесами,
Где больше не родится слово, и ничего не тронет взгляд.
Лишь в море призрачный фрегат, груженый глупыми мечтами,
Не ведая пути иного, плывёт, как сто веков назад.
Не зная путеводных звёзд, гонимый дикими ветрами,
Летит фрегат, во тьме теряя остатки мачт и парусов.
И даже светлый херувим, взмахнув безгрешными крылами,
Свои молитвы повторяя, его не вырвет из оков
Тоски и мрака ...
Свидетельство о публикации №116012707162
Тревогу сердца в пепел превратив,
Приди в страну, где обитают мои боги,
И отдохни, о всём забыв, и всех простив...
Алексей Землянин Вытегра 28.01.2016 10:41 Заявить о нарушении