Я заметила, что опадает листва

Я заметила, что опадает листва.
И тебя я теряю, оставшись одна.
Я заметила, что  уплывут облака
Так же, как и вода, и года, и снега.

Лишь останемся мы, мы – среди тишины.
И смирилась я с тем, что закроет глаза
Тот, кто дорог, кто очень любит меня.
Лишь останемся мы, мы среди высоты.

Я смирилась и с той неизбежной судьбой
И с опавшей листвой, с несуразной молвой.
Но при встрече с правдой глаза не закрой.
И увидела я, что душа не бывает одна.

У меня есть земля, и есть Ты у меня.
Лишь останемся мы, мы среди красоты.

10.09.98


Рецензии