805. Пишущий скальпелем

805. ПИШУЩИЙ СКАЛЬПЕЛЕМ

К тебе обращена высокопарная моя, ребяческая Ода,
о, пальмовая ветвь апоплексического, апокалипсического рода –
скальполог Стефан Цвейг, неувядаемый пронзительный талант!
Тебе на плечи скальная обрушилась кристалл-порода –
ты устоял, созвездьем гениев навеки зачарованный Атлант…
До сей поры ты б груз небес держал и жил,
коль руки на себя б не наложил.


Ночь 25-26 января 2016.


Рецензии