Всё к лицу берёзке русской

Всё к лицу берёзке русской,
Ей любой наряд под стать.
Я по снегу тропкой узкой,
Тороплюсь её обнять.

Сарафан ей зимний впору,
Нитью снежною расшит.
Красотой своей нет спору,
Она всех вокруг затмит.

Серебром сверкают косы,
Серьги бронзою звенят.
В белый берест ей морозы,
Жемчуг вставить норовят.

Нежной шалью ей на плечи,
Белый иней лёг с утра
И как будто к нашей встрече,
Стихли злобные ветра.

Нет подружки мне милее,
Рвётся к ней душа моя.
Нет мне ближе и роднее
Той земли, где вырос я.


Рецензии