минусовая зима

Две-три недели и небо, поверь,  всмятку. Белых стрекоз игрища ветру не в руку.
Я бы и взял, если бы дали, взятку - холодом в кровь. Чтоб заморозить скуку.
Зиму не жаль. Въелась в глаза белым. Более жаль не отправленный снег.
Небу.
Был ли с весною я /без балды/ смелым? Может и да. Птиц вот кормлю хлебом -
Крошки не в счет. Только куски. В клювы. Пусть разнесут вести с полей.
Дабы
Снова не стать перед Луной юным. И не искать стрелы во рту жабы.

Вот и звезда пала в бою с ночью. Скромной слезой падая вниз.
Звонко
Эхо ведет в даль за собой - в клочья. Снег под ногами корчится в луж ломку.
А на стене розовый цвет лета пялится в дым рваной своей жизнью -
Клей на обоях, словно в раю, где-то, спекшись в икону, мироточИт слизью.

На брудершафт можно с метелью. Стоя. Или за дам. Или за все сразу.
Дни января рвутся в "прости" строем.
Пишет мороз в минус зимы фразу.


Рецензии
...Своеобразно...
Содержательно (со множеством изюминок!) ..интересно.

Спасибо
~*~

Маргарита Меркушева   31.01.2016 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваш отзыв!

Мар Евгений   31.01.2016 22:44   Заявить о нарушении