Учтёна каждая слезинка... Или притча о кувшине

Есть притча - один православный
Взял для себя завёл кувшин.
И за грехи свои бесславные
В него росу из глаз всё лил.

Когда ж предстал он пред Всевышним,
Когда вдруг час его настал,-
Сказал: " Тебе я не был лишним",-
Кувшин, слёз полный, показал.

Прости, Творец, что я усердно
Тебе слезу в кувшин сливал...
Господь ответил милосердно:
"А сколько слёз ты не собрал!

Сколь растерял их по дороге,
А сколь оставил в рукаве.
И в храме, стоя перед Богом,-
Прозрачный жемчуг дарил мне...

Учтена каждая слезинка,
Что в покаянье  изливал.
Важна мне каждая картинка,
Где мне любовь свою являл!

Где плачете от умиленья
За подвиги моих святых...
Где плачете из отвращенья
Разверзнутых грехов своих...

Вы плачете над мной, распятым,
И распинаете меня!...
Потом идете на попятную...
Я всё прощаю, вас любя.

Когда в вас совесть засверкала
Как меч над срубленным грехом!-
То покаяние настало,
Победа над своим врагом!

Так плачьте, мои дети, кайтесь...
И знайте, что я вас люблю.
Вы с тяжестью своей прощайтесь
И жизнь спасёте вы свою..."


                27.01.16г.Надежда Яковец(

 


Рецензии
Интересная притча.
Кое что очень интересное
узнала. Спасибо. Нинуля.

Нина Вадейша   23.04.2016 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Нинуля.Только наладила инет, пока только отвечаю...

Надежда Яковец   20.01.2017 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.