Труба

А что теперь «нельзя»? Осталось ли «табу»?
Сняла цивилизация запреты!
Несёмся мы, скользя, в огромную трубу,
В «сортир» рискуя превратить планету …

Кипит земной котёл, и злейшее из зол –
Нажива – ум и сердце развращает!
А Бог в себя ушёл, сердито брови свёл,
Он долго терпит, до поры прощает …

При помощи наук мы сами рубим сук –
Науки на пайкЕ у капитала.
А капитал-паук, в лице известных сук,
Сожрёт весь мир, и будет мира мало!

Нас кровососов рать пытается сломать,
Что было свято – попирают грубо!
Осталось уповать лишь на Софию-мать
С дочурками – Надеждой, Верой, Любой …


Рецензии
Я услышал Ваш крик и кричу вместе с Вами, но слышат ли нас?
С уважением,

Геннадий Цветков 2   13.01.2024 13:19     Заявить о нарушении
Может, не к тем обращаемся?)
Спасибо, Геннадий.

Анна Рыбба   13.01.2024 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.