Я с древа зрелый плод срываю

Я с древа зрелый плод срываю,
В нём жизнь моя, я повторяю.
И в мыслях тихо представляю,
Я явную картину наблюдаю.

Срывает также Бог познанье,
И облегчает тем сознанье
От тяжести и груза знанья.
Былого нет там начертанья.

Плод знаний вновь Он собирает
И ветви этим облегчает.
Вот нежно тянется рука,
А в голове бежит строка:

Встань и иди, ты спасена,
Коль зрелый плод ты принесла.


Рецензии