запекал однажды в печке моржей

Песнь о том, как опасно готовить в русской печи с закрытой задвижкой.

Вечный голос из печки моржей.
Строгий волос и жизнь посветлей.
Нет препятствий в слиянии мер.
Он обычен и одинаково сер.
(с)http://www.stihi.ru/2016/01/27/6596

запекал однажды в печке моржей.
вдруг послышался голос из топки:
- не используй в поэзьи клишей!
- чо, чо, чо? - я спросил его робко.

и мне голос моржа отвечал:
- пока я тут еще не дожарился
ты бы нА ус науку мотал
много думаешь - скоро состаришься!

неважна в поэзии мысель!
а важно в поэзии чуйство!
будешь думать мысль - станешь кисл
не получится с мыслью искусство!

ты башку-то не напрягай!
этим пусть развлекается лошадь
как ведет тебя - так и х**рь
и получится стих так хороший!

я науку моржа заучил
не пускаю в башку мыслей дым
и с тех пор стихи, как блины
выпекаю один за другим

не понять их никому нихрена
что с вас, быдл необразованных, взять!
строгий волос и жизни война!
нет препятствий, *би его мать!


Рецензии
Каждый раз, как первый, Ди, я тя обожаю!

Адмирал-Генерал Сумасбродский   22.11.2017 11:15     Заявить о нарушении
я рада )))

Ярина   01.02.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.