Мой край

Мой край, хороший. Милый край,
О до чего же ты чудесен,
Ты не Москва, не Уругвай,
В тебе нет шумных, диких песен.

Лишь девственная красота,
В тебе чарующе играет,
Зовёт, смеется, пальцем манит
И убегает от меня.

И мне тебя уж не догнать.
Твой взор - чистейшие озера,
Зимой он может убивать,
Весною воскрешать по новой.

А за окном твои метели,
От танцев голову вскружат...
Вы для меня опять надели,
Узорный, лучший свой наряд.

И летом необъятна благодать,
С тобой душа моя на воле,
Приятно на тебе лежать,
В некошеном косою поле.

Так хочется к березке милой,
Щекой прижаться молодой
И прошептать, словно любимой,
Что я всегда,
на веки,
твой...


Рецензии