Ночное одиночество

Сегодня полнолуние
плетет свои пророчества.
И смотрится в мое окно
ночное одиночество.

Светло во всей округе,
как будто снова день.
Туман волною стелется,
цепляясь за плетень.

И вот уж утро близкое
пророчат петухи.
А купол неба низкий
блеснул лучом зари.

Стряхнув очарование,
на небе облака.
Меняют  мироздание
под кистью ветерка.

Засуетились птицы,
"Проснись, пришла пора."
Смотри, скатилась в заводь
последняя звезда.

Картинка из интернета




 

 


Рецензии