Картинки прошлого. Грузия

Кавказский хребет островерх и высок
В лазурной сверкающей раме.
Я терпкого кофе смакую глоток
В духане батоно Гурама.

Здесь юный джигит и его кунаки
За столиком низким пируют.
Поднявшись, берут у Гурама с руки
Хрустящий большой хачапури.

Здесь Грузия, друг, и законы ее
Просты и понятны любому:
По – братски разделят еду и питьё,
Придут неизменно на помощь.

Здесь чтят и седины своих матерей,
А матери имя священно.
И бранного слова сказать не посмей -
Наказан ты будешь презреньем.

Ты с сердцем открытым сюда приходи,
В глаза гляди честно и прямо.
И встретят тебя с теплотою в груди
В духане батоно Гурама.


Рецензии