Не сиди на месте

Дева молодая, еще совсем во цвете лет,
О выдумках мечтала с перерывом на обед,
Но невдомек ей было, что под носом у нее
Страна чудес врата свои открыла под ручьем.

И постепенно сказка проникала в бренный мир,
Где Шляпник с Белым Кроликом вершили чайный пир.
А дева молодая сей не видела этюд
И молча лишь мечтала, тратя несколько минут.

Вздыхала и зевала, без конца смотря в окно,
Устала здесь сидеть она уже давным-давно.
Наскучил деве юной наш привычный серый мир -
Ей не хватало подвигов, героев, звуков лир.

Ей очень не хватало красочной страны чудес,
У ней к вещам обыденным потух весь интерес.
И каждый день она сидела тихо допоздна
И ко всему на свете оставалась холодна.

Она день ото дня своего кролика ждала,
Чья шкурка, как положено, была бы вся бела.
Она о чуде думала всегда-всегда всерьез,
Но не могла из дома хоть раз высунуть свой нос.


Рецензии